首页 了解开发区 投资解决方案 新闻中心 政务公开 园区企业 创新平台 联系我们
首页
>> 新闻中心 >> 园区动态
安全生产,开发区企业这么做

发布日期:2017-07-01访问次数: 信息来源:湖州在线长兴时报字号:[ ]


今年6月,是全国第16个“安全生产月”,今年的活动主题是,“全面落实企业安全生产主体责任”,安全生产,企业是主体、是根本,安全生产看开发区企业是怎么做的吧

没有安全生产就没有效益

在海信(浙江)空调效益逐年攀升的背后,是企业对安全这个第一效益的坚持不懈。企业负责人表示:“没有安全这个‘1’,其他都是‘0’,效益将无从谈起。”

为了把握住这个“1”,海信空调建立了一整套完善的安全生产责任人“横向到边,纵向到底”的原则,将安全生产责任与目标层层分解,与公司各部门、车间、班组签订19 份安全生产目标责任制,根据岗位职责与公司全体员工签订了1653 份安全生产责任状,确保安全生产责任落实到每一个岗位、每一个员工。同时对各级人员职责履行情况开展半年度、年度安全职责考评,按照《目标责任制考评管理办法》对各部门职责履行情况进行考核,对于优秀集体与个人进行表彰,对于不合格单位以及个人兑现处罚。

安全知识深入人心

有一个“周三”检查日在海信空调一直沿袭至今。每周的周三,公司经营层带队各部门、车间、科室负责人,开展公司级全区域隐患排查工作。

在海信空调,还流传着一场极富特色、别开生面的比赛——舞台剧式危险预知大赛。一线员工以舞台为平台,将身边的典型案例或是安全故事,以“小品”的形式展现在所有员工面前。这样的特色比赛,在企业内部收到了极大的好评,员工通过各参赛小组的作品,深刻体会到遵守安全操作规程,遵守公司规章制度以及学习安全知识文化的重要性,不做“安全知识文盲”。





打印本页 关闭窗口
             
订阅列表 | 网站地图
Copyright 国家级长兴经济技术开发区 Corp.All Rights reserved.
浙ICP备05001949号-1 技术支持:
访问总流量:40221人次 今天访问:484人次 昨天访问:127人次 今月访问:1619人次 上月访问:4769人次 当前在线人数:1人
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统