首页 了解开发区 投资解决方案 新闻中心 政务公开 园区企业 创新平台 联系我们
首页
>> 园区企业 >> 企业展台
天能集团

发布日期:2017-07-25访问次数: 信息来源:长兴县开发区字号:[ ]


    天能集团是中国新能源电池龙头企业。集团成立于1986年。经过27年的发展,集团现已发展成为以电动车环保动力电池制造为主,集锂离子电池,风能、太阳能储能电池以及再生铅资源回收、循环利用等新能源的研发、生产、销售为一体的实业集团。2007年,天能动力以中国动力电池第一股在香港主板成功上市。集团现拥有25家国内全资子公司,3家境外公司,拥有浙、苏、皖、豫四省八大生产基地,总资产近70亿元,并在香港设立管理总部。集团综合实力位居中国民营企业500强(53位)、中国电池工业十强第一位、全球新能源企业500强第36位、世界环保与新能源产业中国影响力企业100强。

    天能集团属国家重点扶持高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业,全国轻工行业先进集体、浙江省工业行业龙头骨干企业、国家蓄电池标准化委员会副主任委员单位,拥有行业首家国家级博士后工作站、国家认定企业技术中心、省级院士专家工作站、省级企业技术中心、省级高新技术研究开发中心。多年来,集团主业保持稳健增长,持续的盈利能力在行业遥遥领先,创下主导产品销售连续十六年保持全国第一的同行业记录,被评为浙商转型升级的典型样本和浙江省转型升级引领示范企业。2012年,集团共实现销售收入336亿元,实现利税15亿元,成为推动地方经济建设的中坚骨干和科学发展的重要力量。

    带领天能前行并推动中国绿色动力能源行业车轮的天能集团董事长张天任先后光荣当选第十二届全国人大代表、浙江省十一届人大代表和浙江省十三次党代会代表,并被推选为中国电池工业协会副理事长、中国能源协会副理事长、中国自行车协会副理事长、中国电器工业协会副理事长、浙江省蓄电池行业协会会长、浙江商会副会长等社会职务,荣获了2012安永中国企业家奖、2012中华全国工商业联合会科技创新企业家、2011紫荆花杯杰出企业家奖、首届世界浙商大会企业创新奖、首届科技新浙商、风云浙商等多项殊荣。

    天能的又好又快发展受到了国家、省等各级领导和社会各界的肯定与好评。习近平、张德江、张高丽、李源潮、温家宝、贾庆林、李岚清、赵洪祝等党和国家领导人曾先后视察天能或亲切接见天能集团董事长张天任,对天能的发展寄予厚望。

    面向未来,天能坚持“实业”与“文化”两相融合,“转型”与“升级”两翼齐飞,“经济”与“生态”两全齐美,矢志成为全球领先的绿色能源供应商,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献积极的正能量!

 
 
 
 




打印本页 关闭窗口
             
订阅列表 | 网站地图
Copyright 国家级长兴经济技术开发区 Corp.All Rights reserved.
浙ICP备05001949号-1 技术支持:
访问总流量:40221人次 今天访问:484人次 昨天访问:127人次 今月访问:1619人次 上月访问:4769人次 当前在线人数:1人
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统