首页 了解开发区 投资解决方案 新闻中心 政务公开 园区企业 创新平台 联系我们
首页
>> 新闻中心 >> 园区动态
清退低效企业

发布日期:2017-08-12访问次数: 信息来源:长兴新闻网字号:[ ]


陈王路与南高路交叉口,一座厂房矗立了十年。砖红色的大楼经历风吹雨打,已经褪去了原有的光鲜,黯淡无光。

十年前,在这片占地面积达30000平方米的土地上,一家汽配公司正式落户。但,当厂房落成,企业却由于种种原因未能“开门”经营,所以这里成了“空壳公司”。

经过十年的沉寂,今年5月份,这里有了动静。一家总投资5亿元的食品企业将嫁接于此,目前正在进行厂房的改造装修,预计10月份正式投产,2018年年产值将达2.5亿元。

事实上,近年来,长兴土地资源紧缺、项目无法落地等矛盾日益突出。

如何在有限的空间里发挥最大的价值,吸引更多大项目、好项目落地,成了各乡镇(街道、园区)干部思考的事情,所以,各地都掀起了对已停产、半停产、连年亏损、资不抵债等企业的清退浪潮。

在长兴汽车总站西侧,浙江艾格生物科技股份有限公司新厂区的主体大楼已经展现雏形。这里曾是一块闲置了多年的土地。如今,艾格生物的落户将使这里重新焕发生机。一直以来,艾格生物深耕鲜鸡蛋精深加工,蛋粉类产品受到市场肯定。为进一步提升产值,其在终端新产品、新生产线方面下功夫,但原来占地面积10亩的生产场地太小,生产规模受到限制,公司的产能无法扩展。好在,开发区了解了这一情况后,将长兴汽车总站西侧地块腾退,让企业将新厂区落户在这里,扩大再生产。

等到新厂区投入使用之后,艾格生物现在的生产将全部转移到新厂区,设备也将全部换新,届时,除了终端产品,艾格生物还将在目前蛋粉类产品的基础上,新增一条蛋液生产线。

通过清退、重整等途径,使原本已停产的企业退出市场或涅槃重生,释放了部分社会资源。开发区项目服务分局工作人员统计,截至7月份,开发区共腾出土地650亩,引进新项目9个,且大部分已经动工建设,预计2017年将腾出土地1000余亩,引进新项目15个。





打印本页 关闭窗口
             
订阅列表 | 网站地图
Copyright 国家级长兴经济技术开发区 Corp.All Rights reserved.
浙ICP备05001949号-1 技术支持:
访问总流量:40221人次 今天访问:484人次 昨天访问:127人次 今月访问:1619人次 上月访问:4769人次 当前在线人数:1人
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统