首页 了解开发区 投资解决方案 新闻中心 政务公开 园区企业 创新平台 联系我们
首页
>> 新闻中心 >> 园区动态
叶唯伟丨精心研究、研发创新、还成立技能大师工作室……这个工匠不简单~

发布日期:2017-08-19访问次数: 信息来源:长兴日报字号:[ ]


在诺力机械股份有限公司的车间内,企业技能大师叶唯伟正与年轻的工艺师交流切磋。今年62岁的叶唯伟因为拥有一手好技术,退休后又被企业返聘,如今的他已是企业新产品试制、工艺装备的带头人。 

叶唯伟

浙江诺力机械股份有限公司车工技师

荣获浙江省首席技师称号

精心研究,改革创新

7年前,诺力的车间里,用来切割油泵密封槽的刀具全部依赖进口,因为成本高、消耗大,给企业造成了一定困扰。叶唯伟经过几个月的精心研究,成功研制出了新型刀杆,使诺力用上了自产的刀具。

随后的几年,叶唯伟连续参与公司改革创新项目:改造了外油缸与阀扳焊接的工艺,实现机器的半自动化运作;革新制作了油泵机器人焊接自动化专用设备,使机器可以循环完成车脚反面焊接工艺过程,达到半自动化程度。

成立技能大师工作室

在叶唯伟的带动下,诺力于2010年年底以他的名字建立了技能大师工作室。目前,这里不仅是企业技能人才培养基地,还承担着技师难关攻克、技术创新等重要工作,相继培养出高技能人才80余名。可以说,这里就是诺力的智力库、脑中枢。“产品既要质量好,又要效益高,就一定要改革创新。”叶唯伟说,正是抱着这样的想法,他向企业负责人建议,要建工作室。

这之后,诺力在叶唯伟工作室的基础上,又推出了潘利斌技能大师工作室,该工作室相继承担了高空作业平台、全电动搬运车等最重要新产品研发工作。有了工作室,建立了平台,诺力的“智慧大脑”开始发挥出更多的创意。

从叶唯伟身上我们不难发现,人才对于企业发展至关重要。人才是企业发展的战略资源,是我们振兴实体经济重要的支撑和保障。近年来,长兴还在积极做好人才环境孕育工作,进一步优化人才引、育、留、用等政策环境。特别是今年,长兴还提出力争引进各类人才3700名以上,力争集聚省级以上“千人计划”“万人计划”专家10人以上,争创浙江省“千人计划”产业园。





打印本页 关闭窗口
             
订阅列表 | 网站地图
Copyright 国家级长兴经济技术开发区 Corp.All Rights reserved.
浙ICP备05001949号-1 技术支持:
访问总流量:40221人次 今天访问:484人次 昨天访问:127人次 今月访问:1619人次 上月访问:4769人次 当前在线人数:1人
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统