首页 了解开发区 投资解决方案 新闻中心 政务公开 园区企业 创新平台 联系我们
首页
>> 新闻中心 >> 园区动态
开发区引进项目有妙招,“零土地”招商显成效

发布日期:2017-08-05访问次数: 信息来源:长兴政务网字号:[ ]


开发区白溪大道旁,浙江金麦特自动化系统有限公司的车间里,两条自动化生产线已经运转起来,为客户定制订单生产。金麦特总经理江飞舟预计,到9月份,公司可以实现全面投产。

从落户到生产,最让江飞舟咋舌的,是速度。“54日,我们租下厂房,6月底,设备试生产,在不到两个月的时间里,完成了厂房装修、设备进场、安装调试等一系列工作,在我看来,是非常高速了。”

金麦特的高效率推进,并非个例。在和金麦特洽谈的过程中,开发区党委副书记、太湖街道党委书记许哲还同时在进行其他项目的跟踪,说起那段时间,开发区投资服务分局的工作人员记忆深刻,“三四个项目同时在谈,一般是周末别人休息的时候,我们要带领客商回长兴参观考察。”那段时间,许哲身体不适,仍然坚持带队接待客商。最终,集体的忙碌得到了回报,“当时我们谈的几个项目,全部都顺利签约落户了,像金麦特,现在都已经开工生产了。”

和金麦特类似,林奈新能源、爱朵等项目也都在今年上半年落户开发区。今年上半年,开发区已经签约项目24个,总投资63亿元,其中获评县“大好高”项目13个,完成全年任务185.7%

为更好引进项目,今年以来,开发区结合园区现状,在原有新能源汽车及关键零部件、智能装备制造、生物医药(大健康)、新金融业态四个主导产业招商组的基础上,新增外资和科技招商组,林奈新能源、爱朵等项目均属于实体外资项目,“今年我们签约实体外资项目7个,总注册资本9500万元。”开发区投资服务分局工作人员介绍,为扎实推进科技型中型项目招引,开发区瞄准了上海、杭州、深圳等地的溢出效应,紧盯细分行业“隐形冠军”和产业链配套项目,已经引进华普永明、瑞辰气体设备、金麦特等产业项目19个,在科技型小微企业上则导入产业链思维,全力招引符合开发区产业集群发展的科技孵化项目,已经完成签约项目32个,完成认定科技小微项目20个。

项目签约之后,在长兴落地是关键。金麦特能在短时间内完成租赁厂房到试生产的转变,也是今年开发区众多签约项目的一个缩影。今年年初,开发区就排摸梳理低效、限制用地项目26个,已收回慧源动力、兰花实业、莱维游艇、金宏汽配等7个地块,腾出用地373亩,并完成项目嫁接。据了解,今年24个新签约项目没有新增土地指标,其中腾笼换鸟项目12个,腾出土地871亩,利用厂房22.1万平方米;租赁闲置厂房项目7个,利用厂房9.3万平方米;供地项目4个,新增土地130亩为存量工业用地,现在,很多沉寂已久的土地,正在新签约项目的催动下焕发新活力。





打印本页 关闭窗口
             
订阅列表 | 网站地图
Copyright 国家级长兴经济技术开发区 Corp.All Rights reserved.
浙ICP备05001949号-1 技术支持:
访问总流量:40221人次 今天访问:484人次 昨天访问:127人次 今月访问:1619人次 上月访问:4769人次 当前在线人数:1人
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统